Кляр рецепт простой
Любителям хрустящей корочки просто необходимо научиться готовить кляр. Обволакивая продукты, он превращается в защитный слой и не дает сокам ускользнуть при обжарке. Кляр также поможет сохранить текстуру деликатных продуктов.
Классический кляр для рыбы рецепт с фото пошагово
Вид кляра выбирают в зависимости от продуктов, которые нужно поджарить — рыба, мясо, овощи, морепродукты. В зависимости от того, что вы хотите приготовить, выбирают вид кляра — жидкого теста, в которое обмакивают продукты перед обжариванием или приготовлением во фритюре. Например, если необходимо приготовить суховатый продукт, такой как кусочки куриного филе, следует сделать жидкий кляр, поскольку он легче пропускает внутрь продукта масло, а значит, готовое мясо будет намного сочнее. Для сочных продуктов наоборот — нужно использовать густой кляр, тогда он как бы запечатывает сок внутри.
Категория: Готовим в мультиварке Блюда из теста в мультиварке. Девочки, спешу поделиться с Вами рецептом необыкновенного кляра! Этот кляр просто сказка, бомба! Можете мне поверить, уж сколько я разных кляров испробовала
- Сезонное меню
- Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим.
- Нежная горбуша в кляре — самый простой и вкусный рецепт.
- Жареная картошечка, мясо, котлеты - жарят всё, начиная от овощей. Даже листья любой ароматной травы приобретают более насыщенный вкус во время жарки.
Автор: Екатерина Опарина, кулинарный редактор Food. Все о еде Как готовить. Кляр в домашних условиях Способы и секреты приготовления. В избранное.