Конфи из утиных ножек рецепты
Вместо перепелок смело берите маленьких цыплят или куриные бедрышки без косточек. Если не нашли сухой перчик чили для маринада, добавьте немного свежего, предварительно измельчив его. Курагу и вишню.
Утиные ножки конфи с яблочным пюре
Утиные ножки конфи с яблочным пюре — блюдо для холодного времени года. Утка гениально сочетается с яблочным пюре такие же идеальные пары утка образует с апельсинами и краснокочанной капустой. В этом рецепте множество специй, и в маринаде для ножек, и в яблоках — аромат получится божественным.
Конфи из утиных ножек
Чеснок с зеленью можно растолочь в ступке или измельчить в блендере, но мне нравится рубить все ножом — кусочки получаются крупнее, поэтому вкус и аромат у масла более яркий. А если добавить немного. Желательно, чтобы перед приготовлением грудка индейки была комнатной температуры. Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи! Мне здесь нравится сочетание яркой остроты аджики и нежного вкуса сливок с нейтральным мясом цыпленка. Впервые я опробовала этот рецепт летом на гриле, потом приготовила в духовке — тоже получилось.
Я люблю утку, но почему-то редко готовлю её дома. Например, мне очень нравятся утиные ножки в минском Royal Oak Pub, с инжирным соусом. Для своего блюда я обычно выбираю другой — из вишни с чили и тимьяном, а на гарнир — роскошное пюре из молодого картофеля и фенхеля рецепт из французской поваренной книги Mimi Thorisson — French Country Cooking. Все компоненты идеально подходят друг другу: нежное утиное мясо, пикантная яркая вишня и кремовое сливочное пюре.