Кулич пасхальный из творога рецепты
Вкусный простой рецепт » Десерты. Боярский пасхальный кулич из творога и живых дрожжей Готовим вкусный Боярский пасхальный кулич из творога и живых дрожжей простой рецепт в домашних условиях. Посмотрите какая прелесть - творожные пасхальные куличи. Праздничная выпечка украшенная итальянской меренгой.
Рецепты быстрых блюд: Пасхальный кулич, который всегда получается вкусным
Пасхальные куличи из творога в народе называют царскими. Рецептов их приготовления известно немало. Эксперт сетевого издания "БелНовости" Юлия Архипова , повар, пекарь четвертого разряда, рассказала, как это сделать. Переливаем сметану в кастрюлю, добавляем туда же сливочное масло и яйца, сахар обычный и ванильный. Ставим ее глубокую миску, накрываем сверху марлей и на 12 часов убираем в холодильник, чтобы ушла вся лишняя жидкость. Ранее мы рассказывали, как приготовить вкуснейший пирог - рецепт, который удивит своей простотой.
Если купили творог на рынке, то сначала положить его под гнет на часов , а потом пропустить через мясорубку. Если купили творог в магазине, то под гнет ставить не надо и через мясорубку пропускать тоже не требуется. Творог кладем в железную кастрюлю в эмалированную нельзя, иначе при варке все пригорит!!! Ставим варить. Все время стоим у плиты и помешиваем массу деревянной ложкой. Мешать нужно по дну, чтоб ничего не пригорело.
- Оставить отзыв
- В этой статье вы найдете рецепт праздничного кулича с творогом, который украсит любой пасхальный стол, ведь выпечка с творогом так любима многими. Кроме рецепта теста, я расскажу метод приготовления белковой глазури и покажу разные варианты украшения куличей.
- Попробуйте кулич с творогом — он не такой воздушный, но не менее вкусный. Текстура у него более плотная, кексовая, но благодаря творогу и большому количеству сухофруктов, сочная и в меру рассыпчатая.
- Творожный кулич без дрожжей — настоящая находка для тех, у кого нет возможности целый день колдовать на кухне над традиционным куличом. В отличие от классического сдобного дрожжевого теста, творожному тесту не требуется время для подъема и расстойки, а значит, вы легко сможете испечь такой кулич непосредственно перед праздником.
- Читайте также:
- Выпечка и десерты. Любая кухня.
- Укр Рус. Желания Добавьте товары в желания.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
Если купили творог на рынке, то сначала положить его под гнет на часов , а потом пропустить через мясорубку. Если купили творог в магазине, то под гнет ставить не надо и через мясорубку пропускать тоже не требуется. Творог кладем в железную кастрюлю в эмалированную нельзя, иначе при варке все пригорит!!! Ставим варить. Все время стоим у плиты и помешиваем массу деревянной ложкой. Мешать нужно по дну, чтоб ничего не пригорело.