Курица в сливочно чесночном соусе на сковороде рецепт
Автор: Мадина Гайнулина, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г.
Курица в сливочно-чесночном соусе с зеленью (как шкмерули)
Паста и пицца. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню.
Окорочка разрезать на части каждый в зависимости от величины. Если целая курица — разрубить на небольшие кусочки. Обжарить курицу в сковороде на хорошо разогретом растительном масле, сложить в кастрюлю. Сливки смешать с водой, залить ими курицу так, чтобы она была покрыта почти вся, посолить, поперчить, добавить кориандр можно потолочь его в ступке — я добавлял цельный , довести до кипения, убавить огонь и готовить минут Вообще все зависит от ваших вкусов — я готовил с тем расчетом, чтобы мясо легко отделялось от костей. Минут за 5 до готовности добавить раздавленный чеснокодавкой чеснок, перемешать, накрыть крышкой — и через 5 минут снимать.
Курица в чесночном соусе
Зажаренную с обеих сторон курицу убрать со сковородки. В этой же сковородке обжарить чеснок. Затем влить сливки и развести водой.