Курник из слоеного теста рецепты
Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Курник из слоёного теста Приготовил : Антон Сорока. Количество порций 6.
Курник из слоеного теста
Сегодня я хочу рассказать, как приготовить курник из слоеного теста. Изначально, курник — это старинный русский праздничный пирог, получивший свое название по основной начинке — курице. Ни одна свадьба на Руси или праздник Троицы не обходились без этого украшения стола. Чем торжественней мероприятие, тем больше начинок должно быть в пироге. Традиционно курник выпекают из дрожжевого теста, но допустимы варианты и с пресным, я же предлагаю самый простой рецепт — с готовым слоеным тестом. Главное, что бы начинки перемежались тончайшими ноздреватыми блинчиками.
Курник из слоеного теста Курник из слоеного теста - это традиционное русское блюдо, которое имеет давние корни. Оно представляет собой пирожок, приготовленный из слоеного теста с начинкой из куриного мяса, лука и специй. История курника связана с развитием кулинарного искусства в России. Слоеное тесто, из которого готовится курник, стало широко распространено в России во времена правления Петра I. В то время были популярны разнообразные французские кулинарные техники, и слоеное тесто стало одним из них. Оно было воспринято русской кухней и стало использоваться для приготовления различных блюд, включая курника.
Курник, как известно, представляет собой пирог с начинкой из мяса курицы. Готовить его можно из сдобного, либо пресного теста. В этот раз я решила испечь курник из покупного слоёного теста, а начинку сделала из мяса курицы и картошки. Пирог получился аппетитным, сочным, ароматным, с привлекательной золотистой корочкой. Такой курник можно подать и к семейному ужину, и к приходу гостей.