Квашеная капуста за 2 дня рецепт
В последнее время часто стали публиковать похожие рецепты. Они, конечно, имеют место быть и даже достаточно вкусные. Однако, для людей, которые все же предпочитают именно квашенную капусту эти рецеты не подходят. Это все же маринованная капуста и рассол с уксусом уже не рассол, а маринад.
Квашеная капуста
При приготовлении соленой капусты используется сахар, но также важно учитывать, что сам овощ должен быть сладким. Чтобы лучше всего посолить капусту в домашних условиях, стоит выбирать сорта позднеспелого срока созревания. Их верхние листья зеленые, а сам кочан слегка рыхлый. Как раз в таких овощах много сахаров, что крайне важно для того, чтобы качественно их солить. На недостаток сахара в продукте может указать наличие в его середине слегка желтоватого пятна. Это значит, что он был сорван слишком рано.
Галина Назарова. Я много готовлю, но капусту раньше не квасила — покупала в магазине. Когда редакция Тинькофф Журнала попросила меня написать такой рецепт, я даже немного переживала, получится ли. Но все оказалось гораздо проще, чем я думала. Приготовим квашеную капусту так, как ее 30 лет делает мама моего мужа. Она выросла в большой семье в деревне, где это простое и питательное блюдо часто появлялось на столе.
- Сезонное меню
- Зимой, когда нет сезонных овощей, организму особенно нужны витамины. До появления холодильников наши предки спасались квашеной капустой — простым, но очень полезным блюдом.
- Оставьте фотоотзыв. Русская кухня Квашеная капуста.
- Идеально это блюдо готовить на гриле, а еще лучше — на мангале где-нибудь около речки. Очень вкусно подать к баранине или цыпленку.
- Мои ссылки
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
- Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим.
- Здравствуйте, друзья! Сегодня у меня для вас отличный рецепт — квашеная капуста в рассоле за 3 дня.
Рецепт квашеной капусты быстрого приготовления выручит в том случае, если ждать несколько дней как это бывает в классическом варианте , совершенно не хочется. Ну, согласитесь: бывает же такое, что организм буквально требует определенного вкуса! Так что, если покупать квашеную капусту в магазине кажется вам не слишком хорошей идеей, возьмите дело в свои руки. Процесс приготовления очень простой и быстрый! Нарезаете капусту, перемешиваете с тертой морковью и заливаете рассолом кто-то назовет его маринадом, так как в составе есть уксус и оставляете ровно на сутки.