Луковый кольца рецепт
Инжетта Поваренок 3 уровня. Давно собиралась попробовать приготовить "колечки", наконец-то решилась. И вот результат
Жареные луковые кольца к пиву в кляре и просто в муке
Луковые кольца из разряда хрустящих закусок, которые можно подавать в качестве гарнира. Если любите картофель, то обязательно попробуйте сделать красивые завитушки. Это как чипсы, только сочнее. Интересно, что при всей своей простоте луковые кольца — еда с возрастом, о них знали еще в начале го века. Тогда в Британии лук, нарезанный кольцами, обмакивали в кляр с пармезаном и жарили на растопленном жиру.
Достаточно тонкие, чтобы хорошо обжарить, но достаточно толстые, чтобы полностью раскрылся сладковатый луковый вкус. Они могут быть самостоятельной закуской к пенным напиткам или гарниром к мясу. По этому рецепту Вы легко приготовите луковые кольца в кляре в домашних условиях. Нагрейте масло в большой толстостенной кастрюле.
Яйцо смешать с молоком, мукой и разрыхлителем теста. Обмакнуть каждое кольцо в тесто и обжарить в кипящем масле до золотистого цвета. Луковые кольца в кляре получаются нежными и хрустящими.