Национальное татарское блюдо рецепт пошагово
Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты.
татарские блюда
Лепешки по-татарски кыстыбый — традиционное татарское блюдо, которое чаще всего готовят всего с двумя разными начинками. С пшенной кашей, которую варят с добавлением молока, или с картофельным пюре, в которое кладут жареный лук. Тесто для кыстыбый делают пресное, без добавления дрожжей или разрыхлителя. Большинство татарских или башкирских хозяек не добавляют в него даже яйца. А вот замешивать такое тесто могут не только на воде, но и на молоке, сметане или кефире. Причем жидкую основу всегда подогревают, это нужно для того, чтобы тесто стало более податливым при раскатывании.
Автор: Арина Зарудко, Кулинарный редактор Food. Все о еде Что съесть. В избранное.
Сезонное меню | 11 | Кулинарные традиции татарской кухни уходят глубоко в историю. |
Рецепты татарской кухни | 33 | Чак-чак по-татарски, приготовленный по нашему рецепту, понравится всем любителям этого замечательного десерта. Им же наверняка будет приятно узнать, что это лакомство имеет символическое значение. |
почитать еще | 348 | Если вы думаете, что не знакомы с татарской кухней, мы вам удивим — вы не только знакомы с ней, но еще и готовите некоторые блюда, не подозревая, что их рецепты пришли в нашу домашнюю кухню из Татарстана. Особенности национальной кухни заключаются в том, что первостепенное значение в ней имеют жидкие горячие первые блюда. |
Рубрикатор рецептов | 197 | Татарский народ бережно хранит традиции приготовления национальных блюд, передавая их из поколения в поколение. |
Кухня «Великолепного века»: 10 лучших рецептов Ингредиенты:. Аналогичным способом можно приготовить губадию с сухофруктами. Только для нее потребуется взять готовое дрожжевое тесто. В качестве начинки используются: изюм, курага и чернослив. Видео по теме.