Оладьи из отрубей рецепт
Автор: Татьяна, Читатель и автор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Оладьи с отрубями на кефире
Эти оладьи из серии «я его слепила из того, что было» : Рецепт очень простой, результат — супер! Напоминаю, что отруби — это источник пищевых волокон, которые необходимы для нормального пищевания. Перемешать, дать постоять 5 минут и жарить на разогретой сковороде без масла ну или капнуть пару капель кокосового, если уж совсем никак не него.
Ну что может быть лучше субботним утром чем пышные мягкие оладушки на завтрак? В качестве основы для оладий берем практически любой кисломолочный продукт, который есть в холодильнике — простоквашу, кефир или маложирную сметану. За счет присутствия в составе отрубей эти оладьи несколько более полезны, чем оладьи из одной муки. Следующий ингредиент — отруби у меня овсяные, но можно использовать и пшеничные , добавляем две полных, с горкой столовых ложки и опять перемешиваем. Всё хорошо перемешиваем, тесто должно получиться густым. Если все же тесто недостаточно густое, то можно добавить ещё немного отрубей и муки.
Я давным-давно увидела рецепт этих полезных блинчиков в Интернете, но у меня все еще не было времени их приготовить. На днях я купила отруби хорошего качества у проверенного производителя и сегодня напоследок испекла блины. Оказалось, что приготовить блины не так-то просто. Теперь мы разберемся, как лучше их приготовить. Блинчики получаются очень вкусными, но немного суховатыми.