Пасхальный кулич с изюмом рецепт
Дрожжи раскрошить и растворить в мл тёплого молока. Добавить 2 ст.
Традиционный пасхальный кулич с изюмом
Выпечка и десерты. Любое блюдо. Любая кухня.
Традиционной выпечкой на светлый праздник считаются куличи пасхальные с изюмом. Готовится лакомство один раз в год. Но рецептов настолько много и они очень разнообразны, поэтому адаптировать выпечку можно и для других случаев. Выпекать куличи можно в традиционных формах для пасхальной выпечки, а также в формах для кексов. Строгих ограничений нет. Украшать готовые изделия можно по-разному.
В миску налить 50 мл теплого молока, положить 1 ст. В молоко всыпать дрожжи и перемешать. Поставить дрожжевую смесь в теплое место на минут, чтобы она подошла шапочкой.