Печень говяжья нежная рецепт пошагово
Всем привет! Сегодня я предлагаю необычный рецепт приготовления говяжьей печени.
Как приготовить говяжью печень: тонкости и рецепты
Говяжью печень очистить от плёнок, нарезать небольшими кусочками, обвалять в муке и обжарить на разогретом растительном масле минут. Лук и яблоки очистить, нарезать кубиками и разложить по горшочкам. Печень в горшочках готова: приятного аппетита! Тушеная печень в горшочке отлично сочетается со сметаной и зеленью: это придаст блюду сливочный вкус.
Приготовить маринад. Яйцо вбить в глубокую тарелку или пиалу, чеснок выдавить через чесночницу, добавить остальные ингредиенты и хорошо перемешать. Залить маринадом порезанную печень, хорошо перемешать и поставить её на 2 часа в холодильник. Добавить лук к печени, добавить немного воды и протушить 10 минут на слабом огне, периодически помешивая.
Приготовить мягкую говяжью печень на сковороде необыкновенно просто, однако у многих она получается сухой, жесткой и невкусной. В чем секрет? В том, что некоторые пытаются готовить печень по аналогии с мясом, мол, чем дольше ее тушить, тем мягче будет. Так вот, с этим субпродуктом все ровно наоборот! Если печенка проведет на сковороде более пятнадцати минут, приятных гастрономических впечатлений не ждите. А вот если вы сделаете все правильно, то близкие будут в восторге от блюда и будут неоднократно просить повторить его на бис.