Пирожное шу пошаговый рецепт
Национальная кухня: Русская кухня , Украинская кухня. Актуальные рецепты: Зима , Весна , Лето , Осень.
Французские Заварные пирожные Шу
Заварные пирожные — любимое лакомство для многих. Существует много их разновидностей, но особое место среди них занимают пирожные шу choux. Слово choux по-французски также означает «капуста», так что вскоре распространилась интересная версия о происхождении названия пирожных. Якобы по форме они напоминают маленькие головки капусты.
Для приготовления кракелина в пирожных Шу в глубокую миску просеиваем муку, добавляем мелкий сахар и вишневый сок. Холодное сливочное масло рубим ножом в крошку, добавляем в муку и руками замешиваем тесто кракелин. Рабочую поверхность застилаем пергаментной бумагой, выкладываем тесто, накрываем еще одним листом бумаги и с помощью скалки раскатываем кракелин в тонкий пласт шириной мм. Bakers высыпаем в чашу с высокими бортами. Вливаем молоко, растительное масло и слегка взбитые яйца.
Пирожные шу
Простой рецепт » Десерты и выпечка. Идеальное заварное тесто, хрустящая корочка кракелина, шелковый заварной крем и клубничная начинка - все это о них. Как сделать Пирожное Шу с заварным кремом рецепт простой. Кракелин: грамм муки пшеничной грамм сахара грамм мягкого сливочного масла Тесто: грамм сливочного масла грамм воды грамм молока грамм пшеничной муки Соль и сахар по 1 ч ложке грамм яиц Шелковый заварной крем: грамм молока грамм сахара грамм желтка 10 грамм желатина замочить в 60 граммах воды 60 грамм кукурузного крахмала грамм сливочного масла. Клубничная начинка на 3 больших Шу, умножайте на 3, если делаете на все : грамм нарезанной замороженной клубники 20 грамм сахара 5 грамм пектина NH. Кракелин: Смешиваем все ингредиенты, раскатываем между двумя листами бумаги для выпечки.