Приготовление комбикорма - Технология производства комбикормов
Оставляя данные на сайте, Вы подтверждаете свое согласие с условиями Политики конфиденциальности. Технология производства гранулированного комбикорма существенно отличается в зависимости от рецептуры.
5 основных этапов создания бизнеса по производству комбикорма
Приготовление комбикормов — это процесс смешивания самых разных кормовых примесей и добавок, которые имеют растительное и животное происхождение. Первый этап включает в себя измельчение составляющих ну нужного размера, затем в данную массу добавляют различные добавки в виде минералов и витаминов. Предназначение приготовления комбикормов — это обеспечение животных рациональным правильным питанием, наполнение организма активными веществами. Некоторые фермеры не покупают готовый комбикорм, а занимаются приготовлением комбикорма самостоятельно.
Корма готовят к скармливанию с целью увеличения их питательности поедаемости и усвояемости животными; повышения степени безопасности недостаточно качественных компонентов корма; улучшения общей организации работ по кормообеспечению на ферме, учета и контроля кормовых ресурсов, сокращения затрат труда на раздачу кормов и т. Способ подготовки выбирают в зависимости от вида кормов, их состояния и качества, с учетом вида, породы и возраста животных и в соответствии с нормами технологического проектирования кормоцехов НТП АПК 1. Основные способы подготовки кормов — механические, тепловые, химические, биологические. К механическим способам подготовки относятся: очистка протряхивание просеивание и др. При выборе способа измельчения учитывают величину создаваемых напряжений и затраты энергии.
Технология производства гранулированного комбикорма. Производство комбикормов в гранулированном виде является одним из средств экономии и рационального использования комбикормов, сырьевых ресурсов, что позволяет механизировать процесс кормления птиц, рыб и других животных, улучшает условия труда в птицеводстве, условия погрузки, хранения и транспортирования комбикормов, обеспечивает полную сохранность питательных веществ. Процесс гранулирования существенно влияет на изменение структурно-механических свойств рассыпного комбикорма. В результате этого он превращается из сыпучего состояния в продукт определенной формы. Кроме того, полученный комбикорм приобретает новые свойства и лучшие показатели питательности. Процесс гранулирования оказывает положительное влияние на изменение физико-химических свойств клетки.
Похожие статьи
- Рецепты пошагового приготовления вторых блюд с куриной грудкой
- Информационные технологии в дизайне интерьера - Дизайн интерьера Лабиринт - Книги
- Золотая осень своими руками для детского сада - Ручка для напильника своими руками, технология изгот
- Грановская надежда стрижки - Схемы стрижек на короткие волосы: технология выполнения