Рецепт классический окрошки пошаговый
Любите ли вы классическую окрошку на белом квасе с колбасой или предпочитаете добавлять другие компоненты? Сегодня изучаем историю и технологию приготовления одного из самых популярных летних супов. Конечно же, не обойдется и без разнообразных его рецептов. Первые письменные упоминания рецептов окрошки известны еще с конца XVIII века, а произошла она, видимо, от исконно крестьянской еды бедняков — редьки с квасом и черным хлебом.
Рецепты классической окрошки
Для меня классическая окрошка - это рецепт моей прабабушки, на сыворотке, самый украинский вариант. Окрошка на кефире больше распространена в Беларуси и Литве, и у нее тоже много поклонников. Плюсы этого рецепта очевидны: кефир очень просто купить, в отличие от сыворотки или подходящего окрошечного кваса, он естественно кислый, что очень хорошо для вкуса окрошки. И окрошка с колбасой для меня совершенно неприемлема, только отварное или запеченное мясо или курица. Как я уже сказала, я признаю только окрошку с натуральными мясными продуктами.
С древнейших времен на Руси любили редьку с квасом, крестьяне в полях перекусывали хлебом и луком, запивая свой простой обед квасом. Бурлаки на Волге смешивали квас с сушеной воблой, добавляя в блюдо картошку и другие овощи. В XIX веке окрошка была не супом, а закуской, поэтому ее делали очень густой, добавляя все, что имелось в доме, и у каждой хозяйки был свой набор продуктов для окрошки.
Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Классическая окрошка с мясом 2. Приготовил : Зоя Шунина. Основной ингредиент: Мясо.