Рецепт приготовления овощей в духовке пошагово
Для того чтобы овощи удались, а их приготовление не заняло слишком много времени, возьмите молоденькие плоды кабачков и баклажанов, картофель рассыпчатого сорта и помидоры с тонкой шкуркой. Кабачок очищаю от шкуры, удаляю мякоть с семечками и нарезаю кружочками и колечками или полуколечками. Картофель и баклажаны замачиваются также еще и для того чтобы они не потемнели до того момента как будут отправлены в духовку. Итак, овощи готовы, приступаю к приготовлению заливки, а также включаю разогреваться духовку.
Овощи, запеченные в духовке
Это моё дежурное блюдо. Делается быстро и просто. И ужин, и обед, и где-то даже гостям подать, когда всё по простому, чисто свои такие посиделки, когда возиться не хочется, а кушать всё равно хочется. Сначала мясо. Ту я всегда однозначно беру свиную шейку. На мой взгляд - это самый сочный и наилучший вариант.
Подобная овощная история есть во многих кулинарных традициях мира, французы называют такое блюдо рататуй, итальянцы — капоната, у нас это может быть овощное рагу, соте или, как говорила в детстве моя. Это литовский рецепт капусты, вместо белокочанной можно использовать савойскую или китайскую. Если у вас есть свежие грибы, их тоже хорошо добавить к капусте, только уже ближе к концу приготовления. Я сейчас нахожусь в таком.
С нетерпением жду Ваши отзывы и комментарии. Добавить комментарий. Пока комментариев нет.