Рецепт соленных огурцов
Соленые и маринованные огурчики — любимое угощение многих. Любовь к ним оправдана простотой приготовления, аппетитным хрустом и, конечно, потрясающим вкусом, который без труда составит гастрономическую пару любому горячему блюду.
Соленые огурцы
Крепкие хрустящие соленые огурчики — национальный русский деликатес. Угощение, которое гостям на стол поставить не стыдно, и съедят — не жалко. Раньше огурцы заготавливали в деревянных бочках и хранили в погребах. Прошло время, и домашние заготовки из деревянных бочек перекочевали в стеклотару, эмалированную посуду. Что только не добавляют при засолке изобретательные хозяйки для придания пикантности! Разные пряности, горчица, лимонная кислота, водка — все идет в ход, только бы придать уникальный аромат и привкус.
Огурцы соленые
Традиционно каждую третью субботу июля в Суздале, на территории Музея деревянного зодчества, отмечается праздник огурца. В этот день проходят ярмарки, дегустации, костюмированные шествия в сопровождении духового оркестра, мастер-классы, конкурсы лучших блюд из огурца и многое другое. Обычно на фестиваль съезжаются из разных регионов и даже стран: Дании, Мексики, Болгарии, Италии, Швеции…. Несмотря на то, что из-за пандемии фестиваль отменен второй год подряд, Роскачество публикует рецепты консервированных огурцов, предоставленные музеем! Прежде чем перейти к рецептам, отметим, что огурец — отличный диетический продукт. В г огурцов всего 15 ккал!
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты Солёные огурцы - неиссякаемый источник энергии для русских мужиков.