Рецепт супа затирка
Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Суп затирка с мясом
Молочная затирка
Если вы поклонник ароматных и вкусных первых блюд, тогда цыганский суп вам точно придется по душе! Главная его особенность — наличие затирки добавки из теста. Благодаря ей блюдо выходит очень сытным. Оригинальный суп «Затирка», приготовленный по старинному цыганскому рецепту , вам точно понравится. Готовится он невероятно просто. Важно лишь следовать проверенному рецепту.
Суп затирка — старинное блюдо, очень густое и достаточно сытное. Готовят затирку в домашних условиях с кусочками постного теста, которое перетирают руками в тоненькие «веревочки» — отсюда и название первого блюда. В прежние времена рецепт приготовления затирухи отличался от современного: в нем не было картошки, не добавлялись скоромные животного происхождения продукты. Для теста использовалась только мука и вода.
Моя бабушка никогда не готовила этот суп на бульоне,так как раньше было туго с мясом. Он был постный,без зажарки ,вода,картошка,лук,затирка и обязательно кусок сливочного масло в конце. Вот и вся настоящая крестьянская Затируха. Рецепт действительно очень старинный А еще есть небольшой секрет.