Рецепты и приготовление тирамису пошагово
Десерт так понравился герцогу, что его стали подавать к столу чуть ли не каждый день. Придворные тоже распробовали это невероятное сочетание ароматного кофе, насыщенного крема и мягчайшего бисквита.
10 вариантов тирамису
Хлопья, семечки и орехи подойдут любые, какие вам нравятся, количество и соотношение ингредиентов тоже зависит от ваших вкусовых предпочтений. Печенье подойдет любое, которое вам нравится. Такой торт 3—4 дня хранится в морозилке, доставать оттуда нужно за 20—25 минут до подачи, а вот из формы вынимать лучше сразу после того, как достали из. Коржи можно вместе со сливками перекладывать любыми ягодами или «припущенными» персиками, сливами, абрикосами. Наверное, нет смысла в очередной раз рассказывать о тирамису. Скажу только, что это мой самый любимый десерт!
Тирамису — известный итальянский десерт, родом из романтической Флоренции. Берет свою историю еще в 17 веке. И это не удивительно. Ведь в составе ароматный бодрящий кофе и питательный какао. Рецептов тирамису великое множество, но не по всем получается приготовить известный итальянский десерт вкусно и просто. Итак, попробуем вместе?
Сварить крепкий несладкий кофе и поставьте его остывать. Белки комнатной температуры взбить с половиной сахара в крепкую пену. Выложить еще один слой крема, аккуратно разровнять его и посыпать какао-порошком. Охлаждать в течение 4-х часов в холодильнике. Сайт использует файлы cookies. Оставаясь на этом сайте, вы соглашаетесь с условиями использования файлов cookies.