Вкусная шарлотка с яблоками рецепт пошагово в мультиварке
Выпечка и десерты. Любое блюдо. Любая кухня.
Шарлотка на сметане с яблоками в мультиварке
Шарлотка — признанная королева яблочных пирогов, настоящая русская красавица — такая пышная, мягкая, румяная, со сладкой россыпью карамельных кусочков яблок. Классический рецепт шарлотки до такой степени незамысловат, что многие хозяйки могут приготовить ее с закрытыми глазами, а вкус настолько знаком, что перепутать ее с другой выпечкой, кажется, невозможно. Яблочную шарлотку очень удобно печь в мультиварке: благодаря равномерному и постоянному нагреву чаши она получается высокой, воздушной и не оседает после приготовления.
Сегодня я поделюсь одним из самых лёгких рецептов вкусного десерта. Речь пойдёт об обычной яблочной шарлотке, но необычного способа приготовления. Мы будем её печь в мультиварке. Мультиварка появилась у меня по случаю.
К яйцам добавляем все виды сахара сахарный песок и ванильный , по желанию можно добавить ванилин, будет более насыщенный вкус. Массу перемешиваем. К массе добавляем муку и мешаем до тех пор, пока не исчезнут все комочки, по желанию можно добавить ванильный сахар с натуральной ванилью. Смазываем чашу мультиварки маслом, отправляем яблоки, и сверху выливаем с миски нашу массу. Готовим на режиме выпечка 1 час 15 минут. В конце приготовления посыпаем сахарной пудрой.