Рецепты из хлеба вчерашнего
Мы помним все те времена, когда лучшим пирожным была краюха свежего каравая с маслом и сахаром, с которой нужно было обязательно пойти гулять во двор, поделиться с друзьями, а не съесть втихушу дома под одеялом. Но мне стало интересно, что нам готовили родители, если дома оставался черствый хлеб. Я точно помню, что бабуля что-то такое удивительное пекла и жарила, но сама я из всего этого во взрослую жизнь перенесла только гренки. Пришлось расспрашивать маму и она напомнила
Вкусный и сытный завтрак из вчерашнего хлеба: простой пошаговый рецепт (ФОТО)
Хлеб, испеченный в хорошей пекарне или в домашних условиях из хорошей муки, без использования консервантов, считается самым вкусным и здоровым. Тем не менее он характеризуется коротким сроком годности. Причина этого заключается в быстром черствении. Различные исследования указывают на существование механизмов, которые замедляют этот процесс.
Главная Вопрос-ответ Продукты питания Приготовление. Хлеб из старого хлеба? Всем известно, что раньше во времена СССР в пекарнях существовала практика выпечки свежего хлеба из старого, что был не продан в течение дня.
- Легкий способ приготовления
- Вкусный, в меру сладкий завтрак, с кофе, с чаем очень вкусно. За идею спасибо шеф-повару Александру Бельковичу.
- Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
- Старый хлеб больше не выбрасываю, делаю из него вкусное немецкое блюдо. Делюсь оригинальным рецептом.
Его нужно как бы заново найти. Обычно это размоченные в молоке и поджаренные гренки или запеканка из белых сухарей с яично-молочной заливкой и яблоками. Однако во всех европейских и азиатских кухнях есть много необычных блюд из сухой корочки. Одни родом из прошлых бедных времен, когда дорога была каждая крошка, другие появились совсем недавно и связаны с именами известных поваров и актуальным трендом осознанного потребления. Не разбазаривать убывающие ресурсы нашей планеты, не покупать и не готовить лишнего — об этом сегодня говорят ведущие шефы мира.