Рецепты свекольника на кефире холодного
Автор: Евгений Москвин, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г.
Аппетитный холодный свекольник на кефире
Холодный свекольник на кефире — одно из самых популярных блюд в Литве. Среди его ингредиентов вы не найдете привычного нам картофеля: местные жители предпочитают подавать его к супу отдельно, причем в горячем виде. Мы попробовали такой вариант и, стоит заметить, он очень хорош! Обратите внимание: свекла для холодного свекольника на кефире не отваривается, а запекается: это позволяет лучше сохранить ее натуральный вкус, да и цвет остается более насыщенным. Что касается зелени, вы можете использовать любую по вкусу, хотя от укропа мы бы не советовали отказываться, так как именно он придает блюду ноты особой пряной свежести.
Свеклу вымыть и варить до мягкости около 1 часа. Затем нарезать кубиками и разделить на 2 части. Укроп и листья салата промыть и обсушить.
244 | Я бы сказала, что это довольно свободный рецепт: и огурцы, и редис можно добавлять в холодник на свой вкус, да и водой разбавляйте его до той консистенции, которая нравится лично вам! | |
159 | Рецепт замечательный, ставлю оценку 5! Рецепт моего дедушки шеф-повара ресторана Яръ отличается от Вашего немного. | |
4 | Что делать, когда безжалостное, палящее небесное светило так и норовит выгнать вас из дома к морю или озеру, и не оставляет никакой возможности возиться на кухне? Выход есть и он перед вами! |
Помойте свеклу. Запеките свеклу до готовности примерно ,5 часа. Остудите свеклу, затем очистите её от кожицы. Мелко нарежьте кубиками. Свежие огурцы промойте под проточной водой, очистите от кожуры, если она толстая и нарежьте кубиками. Чеснок очистите от шелухи и мелко измельчите при помощи ножа.