Рыба консервировать в домашних условиях - Как сделать рыбные консервы в домашних условиях
Автор: Елена Минина, кулинарный редактор Food. Про заготовки Как хранить. Консервы из речной рыбы в домашних условиях Простой и вкусный способ сохранить улов.
Консервы из речной рыбы
Дарим рублей За подписку на наши группы ВКонтакте или Одноклассниках. Получить купон! Zmeevar Самогонные аппараты. Мы работаем по всей России.
Рыбные консервы — это домашняя заготовка, для приготовления которой подходит практически любая речная или морская рыба. Вкусно получается закатка из скумбрии, леща, кильки, окуня, толстолобика, щуки и бычка. Рыба может готовиться в томате, масле, уксусном маринаде, из нее можно делать тушенку и консервированный паштет. Для заготовки используют автоклав, мультиварку, скороварку, духовку или просто тушат продукты в кастрюле. Блюдо готовится хоть и долго, но без лишних трудностей.
У вас бывало такое, что вы купили слишком много рыбы, а в морозильной камере уже не остаётся места. Согласитесь, что выкидывать ценный продукт в таком случае жалко. Что же делать? На помощь может прийти домашнее консервирование.