Салат медуза рецепт пошагово
Кальмары и соленый огурец-прекрасное сочетание для любителей салатов из морепродуктов и рыбы! Как приготовить Салат с медузами, подборка из 1 блюд с пошаговой инструкцией и фото. Время приготовления: 30 минут - 30 минут.
Салат "Мимоза" классический
Отварное куриное филе нарезать соломкой в размер с медузой, сельдерей, морковь и чили нарезать тонкой соломкой, добавить медузу, устричный соус, соевый соус, кунжутное масло и листики кинзы, хорошо перемешать. Приготовить соус: смешать уксус и сахар и добавить мелко нарубленные имбирь и зеленый лук. Салат выложить на тарелку, посыпать слегка обжаренным кунжутом.
Салат Мимоза с яблоком
Не любите скумбрию, возьмите любую подкопченную рыбу, которая вам по вкусу. Не хотите добавлять в салат рыбу — не добавляйте! Возьмите какой-нибудь сыр — фету, сулунуги или просто мягкий творог — тоже.
- Содержание
- Автор: Анна, Читатель и автор Food. Пищевая ценность на г.
- Салат Мимоза с яблоком вызывает в памяти знаменитую сцену из фильма «Служебный роман», хотя у нас нет точной уверенности, что героиня говорила именно об этом блюде. Нам тоже показалось, что это очень хорошая идея, и мы тут же воплотили ее в жизнь.
- Поскольку вы уже знаете, что медузы вполне съедобны и вкусны, а также познакомились со способами их предварительной подготовки перед употреблением, то пора узнать и о конкретных рецептах приготовления блюд из медуз.
- Комментарии
- Самый вкусный вариант, который я готовила. Сначала смутил слой лука на моркови, но он оказался на своем месте.
- Любое блюдо.
- Яйцо куриное, Мука пшеничная высш.
- Медузы и кулинария
- Медуза с её приятной жевательной текстурой — это чистый холст, готовый впитать любой вкус, который вы выберете. В этом рецепте потрясающий вкус ей придаёт пикантно-сладкая соевая заправка, а сам салат был навеян роскошными блюдами из медуз, посыпанных кунжутом, которые подаются с маринованным дайконом и мясными нарезками в китайских банкетных залах во время свадеб и других торжеств.
- Нашествие медуз, от которого страдают отдыхающие на украинском побережье Черного и Азовского морей, может показаться не таким травмирующим, если использовать это изобилие во благо, например, приготовив несложное блюдо восточной кухни.
- Эта закуска готовится из медузы, которая имеет приятную текстуру, как у кальмара, нежную и слегка упругую.
На многие праздники мы готовили этот салат, и именно по такому рецепту, хотя вариаций приготовления салата — великое множество. Из указанного количества ингредиентов получается 6 -8 порций. Картофель и морковь отварить до готовности. Остудить, почистить.