Суп мясной с гречкой рецепт
Суп из гречневой крупы — традиционное блюдо украинской и белорусской кухни, представляющее собой суп , приготовленный на мясном бульоне или на бульоне из костей, говяжьих или свиных , с добавлением гречневой крупы. В белорусской кухне в гречневый суп добавляли молоко и называли «белёным кушаньем». Поскольку коровы в Белоруссии давали мало молока, то такое кушанье готовилось, в основном, летом, в «молочную пору» [1].
Шахтёрский суп с гречкой и сосисками
Крестьянским суп именуется так за счет ингредиентов, доступных для каждой семьи. Быстро, вкусно, сытно и экономично — главные критерии, которые можно приписать данному первому блюду. Время приготовления — 30 минут. Количество порций — 3. Для приготовления крестьянского супа возьмем:.
Кусок говядины промываем под струей проточной холодной воды и перекладываем в кастрюлю подходящего объема. Чтобы бульон получился наваристым, заливаем кусок мяса холодной водой. На небольшом огне доводим до закипания, после чего варим на маленьком огне примерно 1 час, при этом не забываем снимать пенку. В конце варки добавляем соль из расчета г на 1 л воды. Для улучшения вкуса гречки, слегка обжариваем крупу на сухой сковороде. Мелко рубленый лук отдельно обжариваем в разогретом растительном масле до мягкости.
Гречи добавил меньше чем в рецепте, но в морозильнике завалялись шампиньоны, мелкие до сантиметра, абсолютно не лишние оказались в этом супчике!!!! Из своего опыта беру 1 ст. Вкусно, как в садике! Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Суп из гречки Отзывы 4.