Суточные щи рецепты
Куриный бульон лучше сварить заранее, добавив в него лук, морковь, стебель сельдерея, лавровый лист и можжевельник, но не чеснок! Перловку можно заменить рисом, а кинзу — петрушкой.
Малознакомая старина: щи «Суточные»
Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню.
Щи суточные старорусские
Суточные щи — горячее жидкое кушанье русской кухни , разновидность щей на мясном бульоне из квашеной капусты , тушенной со свиной головой и костями свинокопчёностей, без картофеля [1] [2]. В некоторых рецептах используется также говяжья грудинка и курятина. Для приготовления суточных щей измельчённую квашеную капусту в течение нескольких часов тушат с ветчинными костями [4] [5] в небольшом количестве бульона, в современных рецептах — с добавлением томатного пюре. В процессе медленного и продолжительного тушения капуста становится мягкой и приобретает остро-сладковатый вкус и тёмную окраску. Считается, что чем мягче капуста после тушения, тем лучше вкус суточных щей [6]. По готовности капусты свиные кости удаляют, добавляют нарезанные кубиками и пассерованные коренья и репчатый лук , нарезанное кусочками мясо, затем вводят пассерованную муку, разведённую с бульоном, и заправляют рубленым чесноком [1] [2] [3] [7].
- Другие интересные материалы
- Вот уже более тысячелетия щи являются одним из основных блюд на русском столе. Чем же можно объяснить такое долголетие этого блюда?
- По прошествии времени достаньте щи и дайте им оттаять при комнатной температуре. Для запекания щей горшочки изнутри натрите измельченным чесноком, в каждый положите нарезанную ветчину и буженину, налейте щи и залепите горлышко слоеным тестом.
- Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим.
Настоящая русская еда - суточные щи. Именно про такую Кнут Гамсун написал следующие строки:. Не обычный, непозволительно скверный мясной суп, а чудесное русское кушанье с наваром из различных сортов мяса, с яйцом, сметаной и зеленью.