Свиные ребрышки в духовке рецепт в фольге
Каталог рецептов мясо рыба курица овощи салаты супы десерты напитки заготовки кухни мира. Успей получить рублей за фотоотзыв к этому рецепту! Главная Рецепты Вторые блюда Свиные ребрышки со смесью перцев в фольге.
Ребра в духовке
О проекте. О нас пишут. Как мы работаем.
Существует множество вариантов приготовления свиных ребрышек — их коптят, жарят, запекают, делают на гриле, а в некоторых странах даже отваривают в воде с маслом и подают с зеленью. Как же приготовить не менее вкусный вариант такого блюда в домашних условиях, не имея гриля? Именно об этом мы и расскажем в нашей статье, представив несколько вариантов приготовления ребрышек.
В современном мире свиные ребра очень популярны. Их обожают в Европе, где подают с пивом, молодым вином и картофельным салатом. В Америке их называют королями барбекю, маринуют по шесть-семь часов с медом, имбирем, хересом, табаско и вустерским соусом, а затем запекают в фольге до мягкости. На Кавказе делают шашлык из ребер — нарезают парами и нанизывают на шампуры, прокалывая мясо между костями. Любят свиные ребра и в Азии, предпочитая быстро обжаривать их на гриле и подавать с соусом хойсин. Такая популярность совершенно не удивительна, ведь свиные ребра — это доступный и совсем не премиальный продукт, однако при правильном приготовлении являющий собой очень вкусное мясо, буквально распадающееся во рту на волокна.