Свинина вареная рецепт


Отварная свинина

Отварная свинина Отварная свинина - это одно из самых популярных и традиционных блюд русской кухни. Оно имеет долгую историю, уходящую корнями в глубокую древность. В древней Руси отварная свинина была незаменимым блюдом национальной кухни. Свинина считалась пищей предназначенной для особых случаев, таких как праздники или посещение гостей.

Вареная свинина

Положить в бульон свинину целым куском. Довести до кипения и варить 45 минут. Затем добавить капусту, морковь и лавровый лист и варить еще 30 минут. Приготовить соус: смешать майонез, горчицу, лимонный сок и бульон, в котором варилась свинина с овощами. Для разнообразия вкуса кусок свинины можно проткнуть в нескольких местах ножом, а в каждый кармашек положить зубчик чеснока. Очень сочная свинина получается, если отварить её куском и сделать соус на основе бульона, в котором варилось мясо.

Вареная свинина с картофелем
Вареное мясо свинины
Тушеная свинина
Дважды приготовленная свинина
Свинина отварная
Свинина вареная: блюда и рецепты
Вареная свинина со специями
Вареное мясо
Отварная свинина по-корейски (Двэджи гоги боссам) с видео
Закуска из вареной свинины
Рецепты с отварной свинины
Вареная свинина с чесноком
Сочная тушеная свинина в сметане на сковороде
Вареная свинина обжаренная на сковороде

В большой кастрюле доведите до кипения 3 литра воды, затем аккуратно поместите в неё цельный кусок мяса вместе с подготовленными овощами, добавьте лавровый лист, немного соли, перца горошком и молотого перца для вкуса. После вторичного закипания уменьшите огонь и оставьте томиться под плотно закрытой крышкой на протяжении часа. Как только свинина будет легко протыкаться вилкой, это будет сигналом о её готовности. Переложите мясо на блюдо для остывания. Отдайте предпочтение свежей свиной шейке или корейке, так как эти части обладают идеальным соотношением мяса и жира, что делает блюдо особенно нежным и ароматным после варки. Добавьте в воду для варки свежие травы, такие как розмарин или тимьян, а также целые специи, например, гвоздику.

  • Популярные рецепты
  • Обычно свинину запекают, жарят или тушат. А вот отварную особо не жалуют, считая такое мясо пресным.
  • Не определен. Ставим на несколько часов в холодильник.
  • Вы не представляете, насколько это вкусно, какое нежное и мягкое мясо в этом блюде.
  • Нюансы и хитрости
  • Автор: Алина Бирюкова, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г.
  • Войдите, чтобы подписываться на каналы, комментировать видео и оставлять реакции. Приложение всегда с собой.
  • Витебск, ул. Журжевская, д.
  • Популярные рецепты
  • Оставьте фотоотзыв. Очередной наш крестьянский обед: сытно, незатейливо и очень вкусно.
  • Основные блюда. Любое блюдо.
  • Осваивая азы кулинарии, я, в своё время, больше всего боялась готовить мясо. Не знаю.
15 рецептов - отварная свинина
Рецепт свинина вареная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Вареная свинина - пошаговый рецепт с фото ( просмотра)
Вкусный Рецепт: Вареная свинина
Свинина вареная: блюда и рецепты - 16 рецептов с фото
Тушеная свинина пошаговый рецепт с видео и фото – Европейская кухня: Основные блюда

В кастрюлю с водой положить разрезанную пополам луковицу в шелухе и очищенную морковь. Лук предварительно вымыть и отрезать донышко с корешками. Довести воду до кипения, посолить, добавить перец горошком, лавровый лист и свежую зелень. Уложить в кастрюлю мясо. На среднем огне повторно довести воду до кипения, после чего снизить огонь до минимального и варить мясо под крышкой при тихом кипении 1 час.

Отварная свинина под горчичным соусом
Варено-запеченная свинина в медово-горчичной глазури
Вареная свинина

Похожие статьи