Свинина вареная рецепт
Отварная свинина Отварная свинина - это одно из самых популярных и традиционных блюд русской кухни. Оно имеет долгую историю, уходящую корнями в глубокую древность. В древней Руси отварная свинина была незаменимым блюдом национальной кухни. Свинина считалась пищей предназначенной для особых случаев, таких как праздники или посещение гостей.
Вареная свинина
Положить в бульон свинину целым куском. Довести до кипения и варить 45 минут. Затем добавить капусту, морковь и лавровый лист и варить еще 30 минут. Приготовить соус: смешать майонез, горчицу, лимонный сок и бульон, в котором варилась свинина с овощами. Для разнообразия вкуса кусок свинины можно проткнуть в нескольких местах ножом, а в каждый кармашек положить зубчик чеснока. Очень сочная свинина получается, если отварить её куском и сделать соус на основе бульона, в котором варилось мясо.
В большой кастрюле доведите до кипения 3 литра воды, затем аккуратно поместите в неё цельный кусок мяса вместе с подготовленными овощами, добавьте лавровый лист, немного соли, перца горошком и молотого перца для вкуса. После вторичного закипания уменьшите огонь и оставьте томиться под плотно закрытой крышкой на протяжении часа. Как только свинина будет легко протыкаться вилкой, это будет сигналом о её готовности. Переложите мясо на блюдо для остывания. Отдайте предпочтение свежей свиной шейке или корейке, так как эти части обладают идеальным соотношением мяса и жира, что делает блюдо особенно нежным и ароматным после варки. Добавьте в воду для варки свежие травы, такие как розмарин или тимьян, а также целые специи, например, гвоздику.
- Популярные рецепты
- Обычно свинину запекают, жарят или тушат. А вот отварную особо не жалуют, считая такое мясо пресным.
- Не определен. Ставим на несколько часов в холодильник.
- Вы не представляете, насколько это вкусно, какое нежное и мягкое мясо в этом блюде.
- Нюансы и хитрости
- Автор: Алина Бирюкова, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г.
- Войдите, чтобы подписываться на каналы, комментировать видео и оставлять реакции. Приложение всегда с собой.
- Витебск, ул. Журжевская, д.
- Популярные рецепты
- Оставьте фотоотзыв. Очередной наш крестьянский обед: сытно, незатейливо и очень вкусно.
- Основные блюда. Любое блюдо.
- Осваивая азы кулинарии, я, в своё время, больше всего боялась готовить мясо. Не знаю.
В кастрюлю с водой положить разрезанную пополам луковицу в шелухе и очищенную морковь. Лук предварительно вымыть и отрезать донышко с корешками. Довести воду до кипения, посолить, добавить перец горошком, лавровый лист и свежую зелень. Уложить в кастрюлю мясо. На среднем огне повторно довести воду до кипения, после чего снизить огонь до минимального и варить мясо под крышкой при тихом кипении 1 час.