Тесто для орешек со сгущенкой рецепт
Орешки со сгущенкой — один из самых популярных десертов со времен СССР, знакомый многим с детства. В советский период это печенье с начинкой пекли все домохозяйки, у которых в домашнем арсенале имелось специальное приспособление в виде двойной сковороды с углублениями — орешница. Сейчас основу печенья без проблем можно выпечь в специальных формочках в духовке.
Десерт «Орешки со сгущенкой»
Кулинарный Микс. Орешки с вареной сгущенкой. Самое вкусное, ароматное печенье — орешки с вареной сгущенкой в орешнице!
В глубокой чаше перемешиваем венчиком яйца с сахаром, ванильным сахаром и солью. Добавляем растопленное масло и перемешиваем до однородности. Всыпаем муку, смешанную с разрыхлителем, и вымешиваем руками до однородной массы недолго. От общей массы отщипываем по кусочку теста и заполняем форму. Выпекаем орешки в хорошо разогретой орешнице на умеренном огне до золотистого цвета. Для начинки: сгущенное молоко — ,5 банки, грецкие орехи — гр.
Думаю все помнят этот рецепт из детства? И, уверена, вы любите его до сих пор. Так давайте вместе побалуем свою семью таким прекрасным угощением!