Тонкие блины на ряженке рецепт пошагово
Блины получаются тонкие, мягкие, с приятным вкусом ряженки. Ряженку можно заменить на кефир. Толщина блинов будет зависеть от количества муки. К мл.
Нежные блинчики на ряженке
Существует огромное множество разных рецептов блинов. Но, безусловно, если они приготовлены на ряженке, домашних за уши не оттащишь от этого невероятно вкусного лакомства. Добавляем муку и вновь всё тщательно перемешиваем венчиком достаточно энергично, чтобы избежать образование комков.
Вылить ряженку, важно чтобы она была комнатной температуры и снова все перемешать. Высыпать соду, и снова перемешать. Муку просеять и частями добавить в тесто. В тесто при постоянном помешивании тонкой струей влить кипяток.
Какие блюда вы готовите с ряженкой? Я добавляю ее в кексы, пироги, запеканки и оладьи. Недавно готовила тонкие блины на ряженке. Меня порадовал вкус и особая нежность теста. Однозначно буду пользоваться этим рецептом еще.