Торт по-киевски рецепт
Сегодня готовим Киевский торт - знаменитый десерт с коржами из орехового воздушного безе с кремом, разработанный на Киевской кондитерской фабрике в советское время. Сколько же обожателей у Киевского торта!
Торт Киевский 500 г
В этой статье мы дадим классический рецепт Киевского торта. Если кулинарным символом этого города являются котлеты по-киевски, то этот десерт можно по праву назвать кондитерским символом. Когда-то гости столицы обязательно покупали его, чтобы привезти этот вкусный сувенир домой. Сейчас изделия под таким названием продаются повсеместно.
Киевский торт
Главная страница » Торты » Киевский торт. Киевский торт — это не только символ города Киева, но и праздник вкуса и застолья. Это прекрасный подарок, замечательный сувенир и светлое воспоминание о посещении одного из самых красивых городов мира.
- Может еще что нибудь?
- Категория: Десерты Торты Торт с безе. Два братских народа - едины навек
- Выпечка и десерты.
- Во времена СССР торт «Киевский» купить было невозможно, только «достать», то есть, вызнать, когда он появится, в каком конкретно магазине и выстоять за ним обязательную очередь.
Торт Киевский
Часть сахара можно замешать с сухими ингредиентами. Измельченные орехи, муку можно часть сахара добавляем на взбитые белки и аккуратно перемешиваем лопаткой. КРЕМ Желтки с сахаром и ванильным сахаром взбиваем. Наливаем кипяченное молоко. Ставим на плиту и при постоянном помешивании доводим до загустения.