Ватрушки из дрожжевого теста рецепт пошагово
Ватрушки с творогом из дрожжевого теста — рецепт теста как пух! Делюсь с вами самым удачным и моим любимым рецептом ватрушек.
Ватрушки с творогом из дрожжевого теста в духовке рецепт фото пошагово и видео
Автор: Ольга Ложкина, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Если честно, я вообще не припомню никаких ватрушек, которые были в нашем детском саду. Да и в школьных столовых тоже как-то не особо. Если говорить об этих, то тесто получается мягким, нежным и пушистым, а творожная начинка Ну, по мне, так она просто творожная запеканка в булке. Предполагаю, что ватрушки так были и задуманы :. Мне показалось, что сахара ну очень уж мало получится и я изначально его добавила немного больше, чем положено
- Приготовление
- Порадуйте своих родных и близких вкусными ватрушками с персиками и джемом персик-маракуя ТМ «Махеевъ».
- Ватрушки с творогом из дрожжевого теста - прекрасный завтрак выходного дня.
- Булочки со сладким «сердцем» из Вашего любимого джема и уютным ароматом кардамона. Эту мягкую выпечку можно есть дома с чаем или положить в ланч-бокс.
- Ингредиенты
- Добавить 2 столовые ложки натурального подсолнечного масла ТМ «Алейка».
- Главная страница » Выпечка, пироги, пирожки » Ватрушки с творогом.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
Дрожжевое тесто для ватрушек готовят опарным способом. Из теста формуют шарики массой 58 или 29 г, укладывают их швом вниз на лист, смазанный жиром, дают неполную расстойку, а затем деревянным пестиком диаметром 5 см делают в них углубление, которое заполняют начинкой по 30 или 15 г соответственно. При приготовлении ватрушек с повидлом меланжем смазывают только края теста, при этом смазывать края теста следует до заполнения лепешек повидлом.