Вешенки с луком жареные рецепт пошагово
Вешенку нужно разобрать на отдельные плодовые тела, почистить, вымыть. Тонко нарезанный лук припустить на сковороде в горячем растительном масле. В процессе ужаривания вешенка уменьшится в объеме, после чего ее можно посолить.
Как приготовить жареные вешенки с репчатым луком
По моим ощущениям, вешенки — грибы, о которых много говорят и пишут, но редко готовят, ибо в продаже они встречаются гораздо реже, чем те же шампиньоны, к примеру. Быть может, где-то вешенки и можно свободно купить в магазине или на рынке, а то и в лесу набрать. Но вот до прилавков наших магазинов диковинный гриб добрался совсем недавно.
Жареные вешенки с репчатым луком очень просты в приготовлении, на их обработку нужно потратить минимум времени. К тому же эти грибы можно всегда приобрести во многих продуктовых точках и не сомневаться в их съедобности. Как говорится в одной шутке:-перед тем, как кушать грибы на всякий случай помылась, оделась во все чистое, ногти накрасила. Но это конечно же не о вешенках - ведь они выращиваются в искусственных условиях под строгим контролем. Такой гарнир прекрасно сочетается с картофельным пюре, макаронами, любителям каш так же понравится этот тандем с грибочками.
- Новые видео-рецепты
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
- Ароматная и нежная грибная закуска в греческом стиле представляет из себя жареные с луком и сметаной грибы, заправленные оливковым маслом.
- Очень хороший «стратегический запас» получается, от хранения в течение недели в холодильнике вкус не только не ухудшается, но даже становится лучше.
- Ингредиенты для «Вешенки жареные»:
- Национальная кухня: Мексиканская кухня. Актуальные рецепты: Зима , Весна , Лето , Осень.
- Previous publication. Next publication.
- Вкусные и простые в приготовлении рецепты из шампиньонов. Первый рецепт с чесноком и луком, второй рецепт без лука.
Главное меню | 467 | Категория: Закуски Закуски с грибами. |
Энергетическая ценность на 100 гр | 38 | Одно из самых простых, быстрых, но при этом — очень вкусных и питательных блюд. |
Жареные вешенки с репчатым луком рецепт пошагово с фото | 381 | Очень вкусненько! |
Как пожарить вешенки с луком | 270 | Категория: Блюда из овощей, круп, грибов, яиц , Рецепты с грибами , Простые рецепты , Диетические и малокалорийные рецепты , Постные рецепты , Постные вторые блюда. Он: - У меня очень много грибов. |
Пошаговая инструкция | 68 | Previous publication. |
Новинка 12.6.2024 | 452 | Наряду с шампиньонами вешенки являются самыми доступными и безопасными грибами. |
Как приготовить | 75 | Шампиньоны промойте под проточной водой, слегка просушите бумажным полотенцем и нарежьте пластинками толщиной около 0,5 см. Если грибы маленькие, их можно оставить целыми или разделить пополам. |
Добро пожаловать на Аймкук! | 377 | Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт грибов , рецепты на ужин. Из рецепта вы узнаете, как приготовить вешенки жареные с луком и сметаной. |
Сезонное меню | 368 | Пищевая ценность блюда «Вешенки жареные с луком» на грамм :. КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. |
Вешенки - очень вкусные грибы, практически не уступающие по вкусу лесным грибочкам, к тому же они ещё и очень полезные. Предлагаю простой рецепт приготовления замечательного постного блюда - вешенок, жареных с луком на сковороде. Подать такие грибочки можно с картофельным пюре или рисом, а можно - в самостоятельном виде, дополнив отварной или запечённой рыбой, свежими или тушёными овощами. Вешенки не рекомендуется мыть, поэтому убрать с них шелуху, а затем немного протереть влажной тряпочкой. Нарезать грибы достаточно крупно.