Винегрет рецепт классический пошаговый рецепт
У винегрета есть несколько вариантов с разными ингредиентами, но классический рецепт, а заодно и самый популярный, — с добавлением зеленого горошка, соленых огурцов и квашеной капусты. На вкус салата во многом влияет заправка: она может быть только масляной или уксусно-масляной, с добавлением горчицы, меда и разных специй — вариантов множество. Предварительно помойте картофель, морковь и свёклу. Квашеную капусту можно заменить соленой — по вкусу они практически идентичны.
Классический винегрет: пошаговый рецепт
Даже у такого несложного салата, как винегрет, есть свои правила. И если их выполнять в процессе приготовления, ваш винегрет рискует стать идеальным. Обязательно попробуйте разнообразить блюдо свежим огурцом, в пропорции с соленым Маринованными грибами, они могут быть любыми, или даже моченым яблоком.
Винегрет классический – рецепт с пошаговыми фото
Здравствуй, честной народ. Сегодня на повестке дня очередная классика жанра — популярный салат из детства, имеющий в своей истории большое количество вариаций и модификаций. Чего только в него не добавляют. В некоторых вариациях винегрета кладут мясо жареную или отваренную телятину, говядину или мелко нарезанную сельдь.
Винегрет очень давно присутствует в русской кухне, поэтому и вариаций рецептов накопилось огромное множество. Но сегодня я расскажу вам классический рецепт винегрета. Классический винегрет обязательно включает в себя свеклу, морковь, картофель, соленые огурцы, репчатый лук. Также еще добавляется либо сельдь, либо квашеная капуста. Мой любимый - с селедкой, поэтому будем готовить именно его.