Вкусная постная еда рецепты
Перейти к контенту. Рецепты » Постные блюда. Ленивый веганский удон Этот рецепт понравится любителям японской кухни, которые по тем или иным причинам не едят мясо.
Постный ужин
Пост — это важнейшее время в жизни любого верующего человека. Период, когда следует держать тело и, в особенности, душу в строгости и смирении. Однако современный ритм жизни часто мешает соблюдать все пищевые ограничения должным образом.
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты В этой подборке наши авторы делятся рецептами блюд для постного ужина с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Мы подскажем, что приготовить на ужин в пост быстро и вкусно!
- Картошка-гармошка в духовке
- Хочу поделиться самым простым и базовым рецептом овощного бульона с морковью и зеленью. Это универсальная основа для дальнейшего приготовления супов и соусов.
- Постные супы: постный борщ, постные щи и рассольники, суп из чечевицы и фасоли, овощные и грибные постные первые блюда. Основные горячие блюда в пост: постные котлеты, плов, блюда из грибов и овощей, другие вкусные постные блюда.
- Кто сказал, что пост — не время для кулинарных экспериментов?
- 2. Постный плов
- Принято считать, что питание в Великий пост — вопрос далеко не первой важности: мол, пост не диета. Но если не найти золотую середину между самоограничением и самоистязанием, вместо правильных мыслей вы будете думать только о еде, а то и вовсе подорвёте здоровье.
- Вторые блюда из овощей, грибов, пасты и бобовых, которые можно приготовить в пост — проверенные рецепты с пошаговыми фото. В каждом рецепте подборки указаны калорийность и время приготовления.
- Разнообразное и вкусное меню на Великий пост помогает «успокоить ум» мирян, которые впервые приступают к соблюдению церковной традиции. Чтобы не сводить православный канон к диете, напомним, что пост требует интенсивной духовной работы.
Окрошка постная на квасе с грибами — довольно необычный вариант этого традиционного холодного супа: в ней нет мяса, яиц и других обязательных ингредиентов классического блюда. Однако она точно имеет право на существование, потому что получается не только очень вкусной, но и низкокалорийной, что немаловажно для тех, кто следит за фигурой. А если углубиться в историю, то можно выяснить, что такую окрошку на Руси готовили осенью и даже зимой, ведь в ее состав входят соленые грибы, запасы которых в каждой семье когда-то были весьма внушительными. Почему б нам всем не воспользоваться этим рецептом, тем более что в квартирах с центральным отоплением в холодный период года иногда бывает очень даже жарко?!