Баурсаки рецепт татарские с творогом
Попробуй, Алиночка! В свежем виде они намного вкуснее, поэтому кушайте всё и сразу!
Творожные баурсаки! Вкуснятинка с творогом)
Войдите, чтобы подписываться на каналы, комментировать видео и оставлять реакции. Приложение всегда с собой. Пышные воздушные Казахские Баурсаки. Как приготовить баурсаки, вкусный рецепт.
Баурсак — это традиционное блюдо казахов, название которого произошло от следующих слов: «баурмасу, баурласуга, баур», что переводится, как «стремление к объединению, родству, брат». Это мучное изделие, которое похоже на пончики и доведено до готовности в большом количестве жира в казане. На сегодняшний день неизвестно, когда баурсаки появились на дастархане кочевника, но они, несомненно, являются популярным повседневным и праздничным блюдом. Интересно, что рецептура их изготовления у каждой хозяйки своя и передаётся она от матери к дочери, от свекрови к невестке. Баурсаки готовятся из дрожжевого, пресного и даже творожного теста.
152 | Творожные баурсаки разнообразят праздничный стол. В отличии от обычных баурсаков их подают только к чаю или кофе, так как в них сахара больше, чем в классическом рецепте. | |
120 | Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. | |
72 | Баурсаки - это традиционная выпечка у разных народов: таджиков, казахов, татар и многих других. Названия немного отличаются, но всё же очень похожи: боорсок, бавырсак, боорцок, бурсак. | |
316 | Чак-чак по-татарски, приготовленный по нашему рецепту, понравится всем любителям этого замечательного десерта. | |
468 | Баурсаки - это традиционная выпечка у разных народов: таджиков, казахов, татар и многих других. | |
36 | Вместо эспрессо можно использовать растворимый кофе, но он должен быть достаточно крепким — разведите 1 ч. | |
131 | Шарлотка Астра и как ее готовила. |
Доброго времени суток, сегодня мы будем готовить Творожные баурсаки - выпечка казахской кухни Для этого нам потребуется: -Яйца 3шт -Творог гр -Сахар гр. Берем гр. Разбиваем туда яйца. Добавляем соль, чайную ложку соды и затем сахар. Всё хорошо перемешиваем и тщательно разминаем творог. После, добавляем растительно масло и снова мешаем.