Как приготовить утку в апельсиновом соусе в духовке рецепт


Запеченная утка в апельсиновом соке в духовке

Сегодня на кухне много современной бытовой техники, которая позволяет значительно облегчить труд домохозяйки. С ее помощью можно воплощать в жизнь многие кулинарные рецепты. Процесс приготовления блюд доставляет хозяйке удовольствие, потому что отпадает необходимость в контролировании параметров приготовления.

Утка в пряном облепихово-апельсиновом соусе в духовке

Нужно необычное блюдо для праздничного стола или гостей? Утка в пряном облепихово-апельсиновом соусе в духовке порадует вас необычным вкусом и ароматом. Восточные пряности придают мясу яркий и очень насыщенный вкус и аромат. Поэтому в это блюдо добавляют: гвоздику, семена фенхеля, корицу, бадьян. Особые нотки ему дарит особый кисло-сладкий соус из облепихи и апельсинов. Дольки запеченного апельсина и великолепная хрустящая корочка украсят собой любое застолье.

Утка с апельсиновым соусом
Запеченная утка в апельсиновом соусе, пошаговый рецепт с фото на 992 ккал
Утка, запеченная в апельсиновом соке
Утка в апельсиновом соусе
Утка в духовке с карамельно-апельсиновым соусом
Утка, маринованная в соевом соусе и апельсине
Утка с яблоками, запеченная в духовке с апельсиновым соусом
Утка запеченная с апельсиновым соусом
Запеченная утка в апельсиновом соусе
Утка в пряном облепихово-апельсиновом соусе в духовке
Утка в апельсиновом соусе
Утка в апельсиновом соке

Утка в апельсиновом соке

Можно взять только крылышки или только ножки, можно ножки и бедрышки, а можно просто тушку цыпленка разрезать — главное, чтобы он был молоденький. Вместо клюквы подойдет вяленая вишня, с изюмом. Вместо брокколи можно взять стручковую фасоль или спаржу. Если вам не нравится вкус корицы, замените ее молотым кардамоном или мускатным орехом. В этом блюде есть восточные, тайские нотки — добавленные в него пряности дают такой удивительный вкус, что не потребуется ни соль, ни перец. Если таких травок у вас нет, можно добавить то, что есть.

  • Ingredients
  • Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим.
  • Постоянные читатели знают, что утка - частый гость на нашей кухне. Уток готовить я и люблю, и умею.
  • Удалите у утки лишний жир из области гузки и шеи он здесь не понадобится. Положите утку в дуршлаг.
Утка в апельсиновом соке – Рецепты – Домашний
Утка в апельсиновом соусе - пошаговый рецепт с фото на forpost-audit.ru
Утка с апельсиновым соусом, пошаговый рецепт на ккал, фото, ингредиенты - daiquiri
Утка в апельсиновом маринаде, пошаговый рецепт на ккал, фото, ингредиенты - AlenaZaytseva
Утка в апельсиновом соке – кулинарный рецепт
Запеченная утка в апельсиновом соусе, пошаговый рецепт с фото на ккал
Утка с апельсинами - рецепт в духовке
Утка с апельсиновым соусом «Катерина Медичи»

Утка с апельсинами в духовом шкафу. Вкусный рецепт

Такой маринад делают в Провансе, добавляют в него чаще всего тимьян, майоран или сухую смесь прованских травок, но, если взять даже не целую смесь, а только орегано, тоже будет очень хорошо. Я долго искала способ приготовить гребешки такими, как их подают на море, пыталась делать с луком-шалотом, экспериментировала с разными соусами, в том числе с чесночным. Оказалось, что гребешки, как и.

Утка в апельсиновом маринаде
Утка в апельсиновом соусе в духовке рецепт фото пошагово и видео
Утка, запеченная в апельсиновом соусе
Утка с апельсиновым соусом «Катерина Медичи»

Похожие статьи