Как приготовить утку в апельсиновом соусе в духовке рецепт
Сегодня на кухне много современной бытовой техники, которая позволяет значительно облегчить труд домохозяйки. С ее помощью можно воплощать в жизнь многие кулинарные рецепты. Процесс приготовления блюд доставляет хозяйке удовольствие, потому что отпадает необходимость в контролировании параметров приготовления.
Утка в пряном облепихово-апельсиновом соусе в духовке
Нужно необычное блюдо для праздничного стола или гостей? Утка в пряном облепихово-апельсиновом соусе в духовке порадует вас необычным вкусом и ароматом. Восточные пряности придают мясу яркий и очень насыщенный вкус и аромат. Поэтому в это блюдо добавляют: гвоздику, семена фенхеля, корицу, бадьян. Особые нотки ему дарит особый кисло-сладкий соус из облепихи и апельсинов. Дольки запеченного апельсина и великолепная хрустящая корочка украсят собой любое застолье.
Утка в апельсиновом соке
Можно взять только крылышки или только ножки, можно ножки и бедрышки, а можно просто тушку цыпленка разрезать — главное, чтобы он был молоденький. Вместо клюквы подойдет вяленая вишня, с изюмом. Вместо брокколи можно взять стручковую фасоль или спаржу. Если вам не нравится вкус корицы, замените ее молотым кардамоном или мускатным орехом. В этом блюде есть восточные, тайские нотки — добавленные в него пряности дают такой удивительный вкус, что не потребуется ни соль, ни перец. Если таких травок у вас нет, можно добавить то, что есть.
- Ingredients
- Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим.
- Постоянные читатели знают, что утка - частый гость на нашей кухне. Уток готовить я и люблю, и умею.
- Удалите у утки лишний жир из области гузки и шеи он здесь не понадобится. Положите утку в дуршлаг.
Утка с апельсинами в духовом шкафу. Вкусный рецепт
Такой маринад делают в Провансе, добавляют в него чаще всего тимьян, майоран или сухую смесь прованских травок, но, если взять даже не целую смесь, а только орегано, тоже будет очень хорошо. Я долго искала способ приготовить гребешки такими, как их подают на море, пыталась делать с луком-шалотом, экспериментировала с разными соусами, в том числе с чесночным. Оказалось, что гребешки, как и.