Как сделать пастилу для торта рецепт
Пару лет назад покупатели да и многие кондитеры потеряли интерес к мастичному оформлению десертов. Торты, обтянутые мастикой и украшенные различными фигурками, не привлекали, а скорее отпугивали заказчиков. Дело в том, что мастика — очень сладкий декор, который к тому же значительно утяжеляет вес готового изделия. В настоящее время сахарная паста вновь попала в топ-ингредиентов для украшения десертов.
Как сделать мастику в домашних условиях — 3 проверенных рецепта сахарной мастики
Ни один магазинный тортик не способен заменить того тепла и заботы, которые вкладываются в домашнюю выпечку. Но при всей душевности домашних сладостей, они редко так же радуют глаз, как произведения профессиональных кондитеров. Исправить это положение вещей поможет приготовление мастики для торта в домашних условиях. Мы расскажем о том, что это, как ее использовать, и предложим тебе несколько рецептов и кулинарных лайфхаков. Мастика — это сладкая податливая масса, напоминающая по консистенции пластилин.
Я делюсь с вами рецептом цветочной мастики. И хотя сейчас я не занимаюсь сахарными цветами, именно они кардинально изменили мою жизнь. Поэтому считаю, что нечестно скрывать рецепт мастики.
- Видео по теме
- Этим способом делаю пастилу буквально за 2 дня даже в квартире. У нас в этом году сумасшедший урожай сливы, поэтому я в этом году сушу сливу, мариную её и делаю из неё повидло и пастилу.
- Мастика - отличная альтернатива крему для праздничного торта. К тому же, из нее можно делать красивые съедобные фигурки.
- Полезный, натуральный и очень вкусный десерт - домашняя пастила из яблок.
Выпечка и десерты. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню.