Маффины из йогурта рецепты
В этом рецепте мера объема - стаканчик йогурта, который вы используете. Если его объем мл - у вас получится примерно 12 кексов.
Маффины на основе натурального йогурта
Войти o зарегистрироваться и наслаждаться ThermoRecetas. Лас- кексы с йогуртом они мягкие и пушистые. Когда кусает их, сердце клубничный джем жидкость, которая впитывается внутри. Я хотел попробовать те, что с рикоттой и шоколадом от Ascen, которые, как мне сказали, очень вкусные. Но в нем не было ни рикотты, ни творога, поэтому я приступил к экспериментам, и в конце концов они вышли.
Яйца взбивать с сахаром, щепоткой соли и ванилином 2 минуты на высокой скорости миксера, пока не получится однородная пышная масса. Постепенно всыпать муку, предварительно просеянную и смешанную с пекарским порошком. Далее на Ваше усмотрение: можно выпекать маленькие порционные кексы, а можно испечь один большой кекс. Маленькие удобно выпекать в специальных бумажных формах. Если вы решите делать одни кекс, то форму предварительно смазать сливочным маслом и присыпать мукой. Выпекать кексы в заранее разогретой до С духовке от 30 до 50 минут в зависимости от объема формы для выпечки.
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Время подготовки: 20 мин. Время приготовления: 30 мин.
- Невероятно нежным и ароматным получается кекс на йогурте, рецепт можно разнообразить вишней, шоколадом, орехами, маком, цукатами и многими другими ингредиентами.
- Маффины — это такой вид выпечки, который очень хорошо подходит для каких-либо мероприятий. Будь то День рождения, фуршет, корпоратив, тренинг, посиделки с друзьями за чашечкой кофе.
- Комментарии
- Эти маффины хороши тем, что они не приторно-сладкие — здесь довольно ярко выступают ягоды.
- Доброго времени суток!
- Творожное печенье на рисовой муке alimero. Кокосовое пп печенье pp-prozozh.
Маффины с греческим йогуртом
Tanja H Поваренок 1 уровня. Рецепт нашла в одной из газет Германии, решила сделать. К сожалению, формы маффинов еще не приобрела, но, думаю, и в форме тарталетки тоже выглядит неплохо. Зато очень нежно и вкусно. Думаю, можно делать с любой ягодой, я сделала по рецепту с малиной. Приятного аппетита!