Национальное немецкое блюдо из квашеной капусты - Немецкая кухня Википедия
Питание народа, его кухня - важнейшая часть человеческого быта и национальной культуры. Искусство приготовления пищи - как древнейшая область человеческой деятельности. Формирование гастрономических привычек, пристрастий и характерных особенностей национальной кухни народов.
Немецкие региональные кухни
Германия — удивительная страна с тысячелетней историей и вековыми традициями, в летопись которой вписаны победы и поражения, периоды расцвета и поистине трагические страницы. Германия находится на второй строчке рейтинга среди стран Старого Света и уступает по этому показателю только России. На сегодняшний день Федеративная Республика Германия относится к числу самых развитых экономик мира, а ее внутриполитическое устройство является образцом парламентской демократии и эффективного распределения полномочий между центром и субъектами федерации.
По мнению нутрициониста Кристины Бромбах, региональная пища отражает одну из форм культурной идентичности, защищающей от повседневных перегрузок за счёт переосмысления собственного и переданного опыта. Особенности, отличающие одну федеральную землю от другой, обнаруживаются даже на уровне основных продуктов питания. По данным портала caterings. В восточных землях едят больше овощей, но и колбасы , а на западе и севере предпочитают рыбу. В Германии насчитывается более двух десятков региональных кухонь и около тысячи региональных деликатесов, из них 91 имеют защищённое географическое указание [1].
- Когда вы берете первый кусочек вашей замороженной пиццы, которая слишком «хрустящая» по краям, вы думаете, что должно быть что-то лучше… Не злитесь! Откройте для себя самые красивые города Баварии и позвольте прелестям баварской кухни соблазнить вас.
- Квашеная капуста широко используется в салатах и гарнирах, полезна для здоровья , способствует нормализации микрофлоры кишечника и, следовательно, правильному пищеварению.
- Саксонско-анхальтская кухня нем. Регионы на севере федеральной земли, такие как Альтмарк , Флеминг , Анхальт и Магдебургская Бёрде, имеют кухню, похожую на кухню соседних Нижней Саксонии и Бранденбурга.
Научно-исследовательская работа по немецкому языку: «Особенности немецкой национальной кухни». Основная часть. Сравнительная характеристика немецкой и русской еды.
Похожие статьи
- Дизайн проекты участков 15 соток фото - 100 идей по угловой кухне: интерьер и дизайн в хрущевке, 6 к
- Проект кухни в частном доме фото - 100 идеи дизайна кухни в загородном доме: дизайн проекты
- Чимча по-корейски рецепт из пекинской капусты рецепт пошаговый
- Сборка мультикоптера своими руками - Мебель для кухни своими руками: фото, из мебельных щитов, изгот