Рецепт чимчи с пекинской капусты
Чимчи — знаменитое блюдо корейской кухни. В процессе приготовления нет ничего сложного, и оно долго хранится.
Чимчи из пекинской капусты. Капуста по-корейски. Простой, пошаговый рецепт с фото, как приготовить
Кимчи — основа и главная скрепа корейской кухни. Корейцы готовят кимчи из пекинской капусты с незапамятных времён в огромных количествах, и ни один обед или ужин не обходится без маленькой плошки кимчи, которая освежает вкусовые рецепторы, а организму даёт витамин C и другие питательные вещества, необходимые в любом климате. Приготовить классический рецепт кимчи намного проще, чем найти все ингредиенты, в числе которых корейский рыбный соус , молотый перец кочукару и ферментированные креветки сэучжот. Поэтому в моём рецепте кимчи я заменил их на соевый соус и пасту кочудян, которую можно легко заказать через интернет. Результат — тот же узнаваемый вкус, яркая кислинка, мощный импульс умами и длительное послевкусие, которые для миллионов корейцев значат нечто большее, чем просто еда.
Кимчи из пекинской капусты
Кимчи из пекинской капусты — яркое и острое ферментированное блюдо, составляющее основу корейской кухни. Почитаемое за сложный вкус и многочисленные полезные свойства, кимчи — это вкусный способ добавить пробиотики и питательные вещества в свой рацион. В этой статье я расскажу вам об истории, пользе для здоровья и дам пошаговый рецепт приготовления кимчи из пекинской капусты в домашних условиях. Большим открытием для вас может стать то, что кимчи — это глагол. Для многих кимчи — это острая ферментированная капуста, хотя кимчи можно приготовить практически из любого фрукта или овоща, от арбуза до помидора.
- Журнал Posudamart
- Отправляя заявку, я соглашаюсь с Политикой конфиденциальности. Жгучая капуста Кимчи с соусом Tamaki 14 августа
- Кимчи, или кимчхи, — удивительная корейская закуска, представляющая собой ферментированную, то есть квашеную, пекинскую капусту в классическом варианте , приправленную другими овощами и специями.
- Китайская капуста некоторым более известна как пекинская, или салатная. У нее удлиненный рыхлый кочан, сформированный из желтоватых или светло-зеленых, почти белых у основания гофрированных листьев.
- Пекинская капуста кимчи
- Вместо сливок к сельдерею можно добавить сливочное масло, но с ним пюре будет тяжелее.
- Капуста Кимчи. Корейская кухня.
- Автор: Алина Бирюкова, кулинарный редактор Food.
- Приготовление.
- Автор: Жанна Петрик, кулинарный редактор Food.
- Это интересная кулинария. Пэчу-кимчи кимчи из пекинской капусты.
- Никита Топик. Кимчи, или кимчхи, — острые квашеные овощи родом из Кореи.
Чимчи - это упрощенный вариант кимчи, придуманный корейцами корё-сарам , проживавшими на территории бывшего Советского Союза. В отличие от кимчи, в приготовлении чимчи используется меньше ингредиентов. Но это не делает его менее вкусным.