Рецепт приготовления абхазской аджики - АБХАЗСКАЯ АДЖИКА (апырпыл-джика) РЕЦЕПТЫ НАШИХ
Само слово аджика абхазского переводится как соль и отражает, скорее, историю происхождения этого блюда. Да-да, именно самостоятельного блюда, потому что аджику, невзирая на ее остроту, можно есть и просто с хлебом. А история у нее интересная. Несколько веков назад соль ценилась на вес золота - и, соответственно, была дорогим, не всем доступным удовольствием.
Кулинария Пост Рецепт кулинарный Аджика Продукты пищевые
Аджика — абх. Слово «аджика» абхазского происхождения и означает просто «соль». История её появления, как гласит Википедия, такова: когда абхазские чабаны пастухи уходили по весне в горы пасти овец, хозяева отар давали чабанам соль.
Когда перец изрядно подвянет, уменьшится почти в 2 раза, промыть, обсушить, удалить хвостики и семена. В идеале, конечно, перетереть в каменной ступке, но я выбрала «легкую жизнь». В наших «квартирно-африканских» условиях - в холодильнике или на застеклённой лоджии. Обрабатывать перец обязательно в медицинской маске и резиновых перчатках. Иначе ожоги носоглотки и рук , как от крапивы вам обеспечены на пару дней.
- Рецепт приготовления Апырпылджики
- Домашнее хозяйство Замутил аджику Elena89
- Posted on Рецепт абхазской аджики хорошо известен на Кавказе, где традиционно готовится эта вкуснейшая приправа из соли и пряных трав.
- Тогда она редко продавалась на рынке. Сейчас ее много, где продают, но своя вкуснее, не станешь же на себе экономить в таких ингредиентах, как грецких орехах, так и других обогащающих и улучшающих вкус приготовляемого.
Кухня Абхазии
Популярное на сайте | 391 | Список форумов » Кулинарные разделы » Поиск рецепта. |
Как приготовить абхазскую аджику апырпыл-джику | 339 | Аджика известная и многими любимая приправа. Существует немало рецептов как варёной, так и приготовленной сырым способом аджики. |
Просматривая этот сайт, вы соглашаетесь с нашей политикой конфиденциальности | 312 | Аджика считается основной приправой в грузинской национальной кухне, а также в кухне других народов Закавказья. Существует она в виде пасты и в виде порошка и служит компонентом для приготовления различных блюд: супов, щей и борщей. |
Статьи по теме | 499 | В советское время грот в Гагре, являлся памятником Шота Руставели, наверху грота находился его бюст. Гудаута - климатический курорт, расположенный на берегу Гудаутской бухты в Абхазии, от Адлера 77 км. |
313 | Баклажаны в аджике — очень оригинальная заготовка на зиму, которая непременно понравится всем, кто любит блюда с насыщенным пикантным вкусом. И лучше всего в данном случае использовать именно сезонные овощи, самые вкусные и ароматные. | |
169 | Попробовав один раз, я просто не представляю как я раньше без неё обходилась. | |
133 | В предыдущей статье «Аджика- визитная карточка Абхазии» , я поведал об её истории и видах. Их два основных вида , применяемых в традиционной кавказской кухне. |
Телефон или почта. Adjika Family: абхазская аджика, специи Специи свежего помола оптом и в розницу с доставкой на дом. Идея проекта Adjika Family была рождена в Абхазии и основана на любви к кавказской кухне и особенно любви к аджике, первоначально мы занимались исключительно продукцией из Абхазии, но граница между странами задает свои рамки и работать становилось все сложнее. Тогда и возникла идея объединить острые соусы и приправы в один проект, с производством в г. Сочи, чтобы люди в России и во всем мире смогли попробовать настоящую аджику по старинным рецептам.