Рецепт приготовления тирамисы
Хотите приготовить настоящий итальянский десерт? Тогда торт тирамису, рецепт которого может быть как классическим, так и более упрощенным, именно то, что вам нужно. В оригинальном десерте настоящего тирамису обязательно используются яйца, это ключевой момент. Но можно найти и другие рецепты, по которым приготовление лакомства не требует их использования.
Торт “Тирамису”
Итальянские рецепты — это классика гастрономии, невероятно популярная в нашей стране в любое время года. Паста, салат капрезе, пицца, ризотто и, конечно, тирамису — каждое блюдо итальянской кухни превращает нашу жизнь в настоящий венецианский карнавал Сейчас тирамису часто подают в порционных формочках и даже в бокалах для виски, но для итальянцев — это десерт, приготовленный именно в большой форме, из которой его черпают ложкой, не прибегая к помощи ножа. Сварите кофе в гейзерной кофеварке или приготовьте эспрессо.
Изысканный легкий десерт, попробовав который, вы мигом перенесетесь в солнечную Италию. Готовится на основе сыра маскарпоне, печенья савоярди и эспрессо. В желтки добавить сахар и хорошенько добела растереть. Можно воспользоваться миксером на маленькой скорости. Белки взбить с солью до густой пены.
- Приготовление
- Доброго времени суток! Надеемся, вам была полезна наша предыдущая статья про Греческий салат , а сегодня давайте окунемся в мир тирамису и расскажем Вам о его прелестях.
- Сварить крепкий несладкий кофе и поставьте его остывать.
- Тирамису с тофу — версия классического итальянского десерта, которая подойдет и веганам, и постящимся, и тем, кто не употребляет глютен, сахар, молочные продукты, яйца и прочие продукты животного происхождения.
- Ingredients
- Выпечка и десерты. Любое блюдо.
- Тирамису — это легкий десерт с итальянским происхождением, заслуживший титул самого популярного в мире.
- Алёна Аракчеева.
- Пищевая ценность порции
- У слова 3 части — tira mi su.
- Тирамису - одно из самых знаменитых итальянских блюд. Для приготовления классического тирамису необходимы mascarpone маскарпоне - молодой мягкий сыр с добавлением сметаны или сливок и savoiardi - воздушное пористое печенье в форме трубочек.
- Готовлю по этому рецепту давно и регулярно. Ничего лучше пока не придумала.
Сегодня готовим дома очень вкусный знаменитый итальянский десерт Тирамису по многократно проверенному рецепту - воздушный, как облако! Без сырых яиц, с сыром маскарпоне, взбитыми сливками, ликером Бейлис, кофейной пропиткой и, конечно же, бисквитным печеньем савоярди! Этот Итальянский десерт не оставит вас равнодушными, и точно поднимет настроение!