Спаржевая фасоль маринованная на зиму рецепты
Засыпаем фасоль в глубокий таз. Стручки промываем холодной водой, плохие экземпляры сразу же выбрасываем. Отправляем «спаржу» в кастрюлю с водой.
Вкусно и пикантно: рецепт маринованной зеленой стручковой фасоли
Спаржевая фасоль — один из многих видов овощей, которые можно заготовить на зиму. Это вкусные и полезные закуски, которые могут быть поданы на стол в любое время года. В этой статье мы собрали 10 отличных рецептов заготовок из спаржевой фасоли на зиму. Аппетитный салат на основе спаржевой фасоли, который можно приготовить и закатать в банки на зиму. Такой салат станет прекрасным дополнением к семейному обеду или ужину. Предлагаем простой рецепт заготовки маринованной стручковой фасоли.
Маринованная спаржевая фасоль: лучший рецепт
Не буду говорить сейчас о питательной ценности спаржевой фасоли, скажу лишь, что это превосходная закуска на зиму. Считается что бобовые консервировать сложно: они плохо стоят, портятся, и с ними много возни. Хочу вас переубедить и предлагаю простой проверенный рецепт, который в моей семье прошёл не один год испытаний.
Маринованная спаржевая фасоль
Из спаржевой фасоли можно приготовить невероятно вкусные и полезные блюда. Маринованная спаржевая фасоль — это отличная заготовка на зиму. Хрустящие кисло-сладкие стручки можно добавлять в различные салаты и подавать как самостоятельную закуску или гарнир. Вкусовые качества этого блюда оценят даже гурманы. Спаржевая фасоль богата витаминами A, B, C, E, а также минералами и микроэлементами: железом, калием, цинком, магнием и др. В ней содержится много белка и клетчатки.