Своими руками малявочницы
Разнообразию рыболовных снастей и принадлежностей нет предела. Достаточно заглянуть в любой рыбацкий магазин, чтобы лично в этом убедиться. Но даже имея под рукой современные японские снасти, отечественным рыболовам по душе так называемые "самоделки". Прижилось это еще с тех времен, когда практически все снасти для промысла делали вручную: плели сети, плавили грузила, гнули крючки.
Садки и подсачки
Для ловли малька зимой и летом предлагаю изготовить очень простой малявочник из прозрачной бутылки с приманкой, все элементы которого представлены на фотографии. Для ловли мелкой рыбешки малявочником такой же конструкции летом можно изготовить рыболовное устройство больших размеров, а вместо круглой бутылки использовать емкость другой формы. Для ловли малька с лодки можете сделать складной малявочник из зонта. Зимний малявочник состоит из обрезанной на две части бутылки, небольшой свинцовой пластинки и мотовила с запасом капроновой нитки миллиметровой толщины, на которой которой рыболовное устройство опускается на дно зимнего водоема для ловли мелких рыбок.
Сапоги Torvi ЭВА -60°C с нескользящей подошвой и 8-ми слойным сменным вкладышем олива р.44
Сапоги из ЭВА для экстремально низких температур должны отвечать ряду требований. Прежде всего, они должны быть водонепроницаемыми. Вообще ЭВА — практичный и недорогой материал. Он прочный, теплый, эластичный, легкий и сохраняет все свои свойства при низких температурах. Сапоги для работы и отдыха в условиях низких температур должны быть удобными.
Созданные человеком наживки появились очень давно, но так и не смогли вытеснить натуральные. Главная причина — они в первую очередь ориентированы на хищника, который, если голоден, кидается на любой движущийся объект подходящего размера. Мирная рыба, за редкими исключениями типа особого ароматизированного пенопласта искусственными приманками не интересуется вообще. Да и хищник при случае совершенно безразличен к блеснам и силикону, зато охотно атакует самого заурядного живца. Среди натуральных насадок можно выделить растительные и животные.