Жюльен из грибов и курицы и картошки рецепт
Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы. Время приготовления: 60 минут. Картофельное пюре: отвариваем картофель, перетираем в пюре вместе с яйцом, сливочным маслом и 2 ст. Лук обжариваем на масле, добавляем нарезанное куриное филе, обжариваем.
Жульен с картошкой, курицей и грибами
Алёна Аракчеева. Название этой горячей закуски происходит от французского слова julienne — «нарезанный тонкой соломкой или ломтиками». Поэтому легко запомнить главное правило приготовления: тонко нарезать все ингредиенты. Я особенно люблю жюльен за подачу в специальных формах — кокотницах. Обо всем по порядку расскажу в рецепте.
Жульен с курицей и грибами — блюдо французской кухни, которое состоит из кусочков куриного мяса и грибов, обжаренных в сливочном соусе, часто с добавлением сырной панировочной смеси. Это соусное фаршированное блюдо обычно запекают в духовке или гриле до образования хрустящей золотистой корочки сверху. Оно может подаваться как отдельное блюдо или как гарнир к мясу или рыбе. Жульен является популярным во многих странах, и вариации этого блюда могут встречаться в разных кулинарных традициях. Во французской кухне «жульеном» называют способ нарезки овощей — в виде тонкой соломки. Однако у французов название «жульен» не имеет никакого отношения к горячей закуске из нежного куриного филе с ароматными грибами под аппетитной золотистой корочкой из сыра.
Сегодня я расскажу как приготовить жульен из курицы и грибов, которые вы с легкостью приготовите сами, потратив на это минимум времени. Жульен из курицы и грибов классический рецепт на сковороде. Выкладываем мясо на сковородку с растительным маслом и обжариваем до полуготовности несколько минут. Добавляем лук и жарим еще 3 - 4 мин. Затем в сковородку отправляем шампиньоны и готовим до тех пор пока вся влага не выпариться.