Суп крошево рецепт
Александр Веретеннников. Как правильно приготовить щи?
Щи из крошева, старинный Русский рецепт
Пряники тульские, краб камчатский, щи — вологодские. Несмотря на закрепившееся название, в самой Вологде блюдо не так популярно, как в западной части Вологодской области. Там находится поселок Чагода, с года — официальная родина серых щей. По нашей просьбе журналист Светлана Шубина, родившаяся и выросшая в той самой Чагоде, рассказывает, как там делают серые щи и их главный ингредиент — крошево.
Вкус его сильно отличается от обычных щей из свежей, или квашеной капусты. Считается что придумали их на Новгородчине, хотя думаю некоторые области могут с этим поспорить. Я например едал их и во Владимирской, где мне тоже говорили что это исконно местный продукт. Естественно, как и у любого другого блюда, вариаций его приготовления тоже масса. Я же ниже приведу новгородский рецепт, несколько подправленный под современные продуктовые реалии.
Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Щи из крошева с курицей Отзывы 2. Приготовил : Лорик Трюм. Назначение: На обед.