Рулька свинна рецепт
Что самое интересное, не любое мясо подойдет для рульки, а нужно выбрать и нежнее, и помягче. А родиной данного блюда считается — Чехия.
Как готовить рульку из свинины?
Вкусно приготовить и эффектно подать свиную рульку вам помогут легкие пошаговые рецепты с интересными советами по поводу гарнира. Когда-то жареное вепрево колено было всем, что оставалось охотникам от добычи в барских лесах. А когда блюдо довели до идеала — оно оказалось на столе императора Карла IV! К блюду с такой историей и вина особенные.
Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. Обновите ваш браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования этого сайта. Обновить браузер. Свиная рулька давно превратилась в один из символов немецкой и чешской кухни. Впрочем, сегодня рульку готовят и с удовольствием едят во многих других европейских странах, а также в Америке и Азии — способов ее приготовления существует великое множество. Свиная рулька представляет собой фрагмент туши примыкающий к коленному суставу животного.
Свиная рулька — классическое блюдо, которое встречается в кухне многих европейских стран. В средневековье ногу только что подстреленного кабана запекали на костре, позже кулинары стали добавлять в рецепт пряности, маринад, экспериментировать со степенью прожарки и гарнирами. В итоге получилось множество рецептов, основа которых — запеченная свиная нога. Мясо, которое запекают в духовке или готовят на гриле и мангале, предварительно необходимо замариновать. Маринад придает готовому блюду особый вкус, делает его мягким. Кроме того, время готовки предварительно замаринованного мяса значительно сокращается.